В Омске председатель УИК выиграла главный приз

Жительница Омска приняла участие в лотерее, которая проводилась в день голосования на местном избирательном участке. Практика привлечения граждан для активного голосования, например, посредством лотерейный розыгрышей, напомним, применяется довольно давно.

В самый же первый день проведения голосования был выигран главный приз – квартира. Все бы ничего, да только счастливицей оказалась главный председатель той же самой участковой избирательной комиссии, что и проводила голосование на данном участке.

Пользователи Сети сильно засомневались в честности проведенного розыгрыша. Их можно понять: математическая вероятность столь удачного исхода крайне невелика. Однако сама женщина уверяет, что все было честно и для нее самой неожиданно. От своего приза она отказываться, разумеется, не собирается, говорит, что «чиста перед Богом и совестью».

Немногим ранее глава ЦИК Элла Памфилова не увидела ничего аморального в том, чтобы привлекать людей на избирательные участки для голосования призами, лотереями и т.д. Само по себе это не зазорно, если все соблюдено в границах приличия – так заявила госпожа Памфилова.

Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий